舞鶴市立明倫小学校

11月1日(木) きれいにみがこうね!
 歯科衛生士さんに教えていただき、鏡を見ながら歯みがきの練習をしました。歯についた薬剤が取れると、「きれいになった。」と喜んでいました。給食の後も熱心にみがく姿が見られ、教えていただいたことをしっかりと活かすことができました。

7月13日(金) 色水遊び

5月に種をまいてから、毎朝水やりをがんばってきた1年生。これまで大切に育ててきたあさがおを使って、今日は色水をつくりました。袋に入れた花びらから色が染み出る様子を楽しむことができました。夏休みの間も、大切に育てようね。

6月5日(火) 修学旅行、気をつけてね!!

7日から修学旅行に出発する6年生に、1年生がお守りを手渡しました。
 日ごろからお世話になっている6年生へ気持ちをこめて作りました。1年生からの温かいメッセージに、6年生もうれしそうに目を通していました。

Copyright(C) 舞鶴市立明倫小学校. All right reserved.