舞鶴市立明倫小学校

6月8日(金) 6年生へのメッセージ

修学旅行から帰ってくる6年生に向けて、メッセージを作りました。この二日間、登校班長や委員会の仕事など、6年生の分までがんばる姿がとても頼もしかったです。来年の修学旅行が待ち遠しいですね!!

5月26日(土) 講談「田辺城籠城の一席」

3月から練習してきた講談。練習を重ねるたび、役になりきり、一つ一つの言葉にだんだんと熱がこもってきました。
 5月26日(土)に行われた田辺城まつりの前夜祭では、練習の成果を堂々と発表することができました。地域の皆さんに大きな拍手をいただき、細川幽斎の籠城の歴史を肌で感じたよい経験となりました。

Copyright(C) 舞鶴市立明倫小学校. All right reserved.